FALE COM A INOVA
Postado em 10 de Fevereiro de 2020 às 21h10

LGPD: LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

O que é LGPD?
A LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS (LGPD), Lei 13.709/2018, tem como objetivo a proteção de dados pessoais* coletados por empresas públicas e privadas. A diretriz principal está embasada no prévio consentimento do titular para qualquer tipo de ação.
*Segundo o art. 5º, são os dados que permitem identificar uma pessoa ou torná-la identificável. São exemplos de dados pessoais: Nome, endereço, RG, CPF, Geolocalização, Hábitos de Consumo, Exames Médicos, etc.

Para quem se aplica a lei?
A todas as empresas brasileiras – públicas ou privadas – assim como todas que de alguma forma coletam dados no país.

As empresas podem ser responsabilizadas por vazamento de dados?
As empresas poderão ser responsabilizadas tanto por acessos não autorizados como a qualquer outra forma de vazamento. No caso de algum incidente em relação à segurança de algum dado, a empresa é obrigada a comunicar ao titular e ao órgão competente.

Quais serão as penalidades em caso de infração?
Em caso de alguma infração, a empresa responsável poderá receber advertências ou até uma multa equivalente a 2% do seu faturamento (limitada ao valor máximo de R$ 50 milhões). Existe também a possibilidade de ter as suas atividades ligadas ao tratamento de dados total, ou parcialmente, suspenso e, responder judicialmente a outras violações previstas pela LGPD, quando for o caso.

Qual será o período para adaptação das empresas?
As empresas terão um prazo de 18 meses para se adequar a Legislação Geral de Proteção de dados.

Quer saber mais sobre LGPD? Entre em contato e fale com nossos especialistas.

Aba 1

Nome
E-mail
Telefone
Mensagem
Resolva :

Comentários!

Comentários

Seja o primeiro a comentar! : )

Veja também

Empresas podem começar a ser multadas a partir de hoje na LGPD02/08 Na verdade, desde ontem, 1º de agosto de 2021, mas como o primeiro dia do mês caiu em um domingo, nada aconteceu por enquanto. O fato é que, a partir de agora, as sanções previstas na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) podem efetivamente ser aplicadas. Contexto e relevância? Nos últimos anos, a coleta de dados por parte de empresas cresceu......
BACKUP - 3 PROBLEMAS QUE PODEM OCORRER DURANTE O PROCESSO.10/06/19 Você já sabe que os dados são os bens mais preciosos de uma organização e que ter um backup é fundamental, porém, você precisa tomar alguns cuidados para não ser surpreendido negativamente quando......
CRIPTOGRAFIA: COMO ELA PODE AJUDAR NA SEGURANÇA DOS DADOS DA SUA EMPRESA12/03/19 A criptografia ao contrario do que muitos pensam está em todo lugar: no armazenamento de arquivos, nas redes WiFi, nos aplicativos que usamos diariamente, na internet e na nuvem. O objetivo é proteger informações daqueles que,......

Voltar para BLOG